Что цвета в доме говорят о вас

Удивительно, какой силой обладают цвета – они могут влиять на наше самочувствие, усиливать или ослаблять наши эмоции. Именно по этой причине цвет, который мы выбираем для стен нашего дома, очень важен.

78518273

Синий

Это оттенок логики, внутреннего равновесия и стабильности. Согласно некоторым исследованиям, синий цвет является предпочтительным оттенком более половины населения земного шара в самых разных цивилизациях. Темно-синий часто считается оттенком надежности и постоянства, и недаром банкиры, колледжи и профессиональные портные мужских костюмов выбрали его в качестве своего цвета. Люди, которые выбирают синий цвет, — это надежные, честные, ответственные и уравновешенные люди.

Желтый

Золото — это цвет надежды, солнечного света. Его выбирают победители, сангвиники и те, кто застыл во времени. Использование этого оттенка может помочь избавиться от монотонности повседневной жизни и вдохновить на действия.

Зеленый

Оттенок листьев и травы символизирует гармонию и зрелость природы. Это второй по популярности цвет в мире, что неудивительно, учитывая, что он практически самый частый, и его можно найти даже зимой, так как он растет практически везде на вечнозеленой ели, что делает его самым распространенным цветом в мире. Это естественный оттенок, который создает отличный фон для уникального дизайна. Зеленый считается оттенком исцеления, плодородия и зрелости, потому что он расслабляет глаза, замедляет сердцебиение и успокаивает разум.

Оранжевый

Тепло и энергия представлены оранжевым цветом, который ассоциируется с терракотовыми материалами и апельсиновыми деревьями, красными пустынями и ржавыми закатами в южном полушарии. Оранжевый цвет возбуждает аппетит, именно поэтому его часто используют в дизайне интерьера заведений общественного питания.

Белый

Это оттенок невинности и чистоты. Белое пространство, с другой стороны, будет вызывать неприятные ассоциации с медицинским учреждением или испытательной лабораторией, если смотреть через отверстия, поэтому белый цвет следует оживить яркими акцентами или смешать с пастельными тонами. В то время как полностью белые комнаты в последние годы вышли из моды, сам оттенок остается вечным фаворитом среди дизайнеров интерьеров.

Серый

Идеально подходит для костюмов и деловых нарядов, а также для офисных интерьеров, так как он одновременно практичен и привлекателен. В качестве цвета фона это профессиональный выбор, на фоне которого будет хорошо выделяться любой другой фон — хороший цвет фона, так как сам по себе он не требует дополнительного внимания. Серый цвет может быть унылым и однообразным для тех, кто весел, но энтузиасты серого восхищаются его постоянством, уравновешенностью, интеллектом, достоинством и разнообразием тонов, вплетенных в него, начиная от перламутрово-серого до графитово-серого.

Черный

Он образуется путем объединения всех оттенков цвета вместе и не существует естественным образом в чистом виде, но присутствует в природе. Черный цвет может вызвать столько же неприятных ощущений, сколько и заставить вас чувствовать себя в безопасности и защищенным от всего. Не зря считается, что прятаться под покровом ночи и темноты — самый удобный вариант.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *