Что ваша квартира говорит о вас?

Интерьеры квартир как бы отражают наш характер, говорят о наших предпочтениях. Потому что нет двух одинаковых домов. Они никогда не оформляются одинаково, хотя мы часто покупаем мебель в одном магазине. Каждый из нас более или менее сознательно формирует свое окружение в соответствии с тем, что играет в его душе. В этой статье мы серьезно рассмотрим, что говорят о нас наши апартаменты.

85919251

Почему минимализм?

Минимализм — это черта интровертов. В свою очередь экстраверты окружают себя множеством мелочей. Минималисты любят простоту и порядок, они также очень практичны. Нельзя утверждать, что от небольшого количества мебели и предметов в квартире будет много пользы, ну уж точно — будет меньше уборки. Так неужели те, кто любит бездельничать, живут в минималистических пространствах? Такой интерьер означает нечто большее, чем мнимая лень. Он указывает на современность, экологию и практичный подход к миру.

Мы часто окружаем себя вещами, которые нам не нужны. Мы покупаем больше мебели, которой даже не успеваем воспользоваться. Мы используем ненужное оборудование, стулья и диваны, чтобы создать для себя своеобразную полосу препятствия. Так, например, когда мы идем на кухню ночью, пытаясь добраться до места назначения, мы вдруг натыкаемся на какой-нибудь предмет мебели. Люди, которые хотят облегчить себе жизнь, живут в минималистичном интерьере. В целях собственной безопасности они не загромождают квартиру всем, чем могут.

Минимализм — это еще и область мужских квартир. Юзабилити — это самое главное для мужчин. На внешний вид своего жилища они обращают гораздо меньше внимания. Прежде всего, оно должно быть функциональным. Женщины же больше внимания уделяют деталям. Они предпочитают изысканные и богатые интерьеры.

Красочное головокружение

Те, кто хочет не только жить, но и жить красочно, проводят с цветовой палитрой долгие часы. Женщины чаще думают о цветах. Ведь непросто решить, красить ли стену в мятный, бирюзовый, а может быть, нужно выбрать цвет моря? Для мужчины это не имеет значения, зеленый — это зеленый цвет. Однако цвета в нашей квартире важнее, чем мы думаем. Что именно они означают?

Белый — символизирует чистоту и невинность. Такой цвет стен выбирают непредубежденные люди, любящие элегантность.
Зеленый — характеризует людей добрых, восприимчивых, скромных и интуитивных. Такой цвет в квартире говорит о гостеприимстве хозяев.
Фиолетовый — выбирают люди, любящие жить в роскоши. Им также свойственна большая эмпатия, сначала они думают о других, затем о себе.
Синий — этот цвет выбирают люди с богатой фантазией и проницательностью. Интересно, что пребывание в комнатах, в которых преобладает этот цвет, снимает стресс.
Красный — смелый красный можно встретить в квартирах общительных, прямых и амбициозных людей.
Желтый — его выбирают люди, любящие быть в центре внимания. Они тоже оптимисты в жизни и не любят одиночества. Именно поэтому они часто приглашают гостей.
Коричневый — любимый цвет трудолюбивых реалистов. Люди, выбирающие этот цвет, ценят закон и порядок. Их интерьеры опрятны и аккуратны.
Серый — серый выбирают меланхолики и интроверты.
Оранжевый — считается цветом экстравертов. Этот цвет говорит о гостеприимстве и открытости хозяев.

Растения или книги?

Люди, которые держат дома цветы (а это больше, чем увядший кактус), очень чувствительны и чутки. Если они умеют ухаживать за растениями, они также хорошо относятся к людям. Еще им присуще большое трудолюбие и терпение. Выращивание цветов — дело не самое простое. А как быть тем людям, которые вместо домашнего сада устраивают в своей квартире настоящую библиотеку? Люди, которые наполняют интерьер книгами, считаются начитанными и амбициозными.

Интересно, что разнообразие литературы на полках свидетельствует об открытости к новинкам и хитам. Книги делают интерьер уютнее, а хозяев — доброжелательнее. Однако из этого правила есть исключение. Как отмечают психологи, полки, заполненные красиво оформленными томами в кожаном переплете, могут оказаться в чьей-то библиотеке только из эстетических соображений, что делает хозяина более открытым и умным, чем он есть. Такие книги выглядят красиво, но не обязательно, чтобы он их читал.

Что на стене – то в душе

Может ли внешний вид стен что-то сказать нам о домовладельце? Оказывается, что да. По мнению психологов, экстраверты «обкладываются» фотографии. Им нравится быть рядом с людьми, поэтому в их интерьерах мы можем найти множество фотографий родных и близких. Люди, которые украшают свою квартиру фотографиями, тоже очень чувствительны и эмоциональны. Им нравится вспоминать свои путешествия и приятные моменты, проведенные со своими близкими. С другой стороны, люди, которые вешают множество собственных портретов вместо фотографий своей семьи, могут иметь нарциссические наклонности.

А как насчет картин и постеров на стенах? Флористические мотивы могут свидетельствовать о тонкости и деликатности хозяина квартиры. Однако если на стенах появляются только контрастирующие друг с другом цвета, можно предположить, что это пространство занимает человек с выразительным, сильным характером — тот, кто не боится проблем. Картины или плакаты с изображением пейзажей очень часто появляются у людей, ценящих классику, достаточно спокойных и сдержанных.

Каждая квартира уникальна. Мы не найдем двух одинаковых интерьеров даже в больших многоквартирных домах с практически идентичной планировкой. А все, потому что они достались людям с разными типами личности и вкусами. Итак, можно ли воспринимать всерьез поговорку «покажи мне свою квартиру, и я скажу, кто ты»? Истину нужно искать посередине. Интерьеры действительно многое говорят о человеке, но им не всегда следует верить.

Нравится 3
Не нравится 1

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.