Подборка полезных лайфхаков для ванной, которые сберегут время

Сегодня речь пойдет о ванной комнате, поделимся привычками, которые помогают не убирать, а скорее оттянуть уборку. Это очень полезные лайфхаки, которые понадобятся каждой хозяйке. Оставайтесь с нами!

3-441451

1) Вентиляция

После водных процедур очень важно включать принудительную вентиляцию, а если таковой нет, то оставлять открытой дверь или окно хотя бы на полчаса. Шторку при этом нужно обязательно оставить в расправленном виде, чтобы она быстрее просохла. Это снизит уровень влажности, которую так любит грибок и предотвратит образование черных пятен.

2) Слив

Если вода плохо медленно сходит, то мыльная пленочка остается на раковине, в результате чего она очень быстро загрязняется и приходится мыть ее слишком часто. Поэтому рекомендуется взять за привычку регулярно хотя бы раз в месяц прочищать слив профилактически, чтобы грязная вода убегала моментально и умывальник оставался чистым как можно дольше.

3) Налет

Для того, чтобы предотвратить образование белого налета, после принятия душа со стен или с душевой кабины желательно сгонять воду. А если все сразу после использования насухо вытирать, то налета не будет никогда и об отмывании стен или кабинки можно будет забыть. Для этого специальная тряпочка и скребок должны быть всегда под рукой, в очень быстром доступе. Но в большой семье это практически нереальный сценарий, поэтому самое простое здесь решение — это регулярно протирать краны и стены специальными кислотосодержащими средствами: промышленными или домашними, которые можно сделать добавив в воду уксус или, так, чтоб без запаха, лимонную кислоту.

4) Зеркало

Для того, чтобы поддерживать в чистоте зеркало, когда оно запотевшее после душа, только вытираем его насухо полотенцем, которое отправляется в стирку без каких либо моющих средств. А если стекло запотевает заново и пар на зеркале мешает проводить потом какие-то процедуры, существуют способы от него избавиться. Разделяем свое зеркало на 3 части и теперь натираем каждую разным средством. Вверху используем влажное твердое мыло, посередине — каплю геля для бритья, а внизу — прозрачный шампунь. С помощью туалетной бумаги или бумажного полотенца нужно равномерно все это растереть так, чтобы образовалась тончайшая пленка. Все, включаем горячую воду и через 15 минут видно результат.

Единственно, дело это достаточно трудозатратное, нанесешь слишком мало- не сработает, слишком много — будут разводы, поэтому без особой необходимости заниматься этим не целесообразно.

5) Моющее средство

Многие хозяйки, не успев нанести моющее средство, сразу же начинают мыть , тереть и скрести, задыхаясь от запахов моющих средств. Но большинство загрязнений в ванной при правильно подобранных средствах особо тереть и не нужно. Главный секрет: позволить активному веществу поработать вместо вас: залить, оставить на время или даже на ночь, включить вентиляцию, покинуть помещение и заняться своими делами. А потом останется легонько протереть или просто смыть водой.

6) Беспорядок

Пустые баночки, средства которые нам не подошли но жалко выкинуть, пробники, все это занимает полезное пространство и провоцирует беспорядок. Поэтому важно регулярно пересматривать сроки годности, количество уходовых средств, во время избавляться от ненужного и, главное не покупать без необходимости горы косметики.

7) Санузел

Еще одна хорошая привычка — сливать воду в унитазе с закрытой крышкой, особенно, если санузел совмещен. Это предотвращает распространение мельчайших капель воды вместе с бактериями на окружающие предметы.

Ванная комната — это общественное место, которым обычно пользуются несколько человек, поэтому всем без исключения с самого раннего возраста нужно прививать привычку перед выходом оглянуться и посмотреть, что ты оставляешь тому, кто сюда зайдет после тебя.

В ванной, как нигде работает принцип чем больше ты потратишь времени на профилактику, тем меньше ты его убьешь на уборку. Если заранее обрабатывать проблемные места, где чаще всего появляются налеты, грибок, ржавчина, не дожидаясь их появления, то это займет гораздо меньше сил и времени, чем избавление от уже существующих проблем. И, кроме того, в такую ванную комнату всегда будет приятно зайти.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.