Как сделать галстук бабочку своими руками

Бабочка — необычайно стильный мужской аксессуар, который остается в тренде уже не один сезон. Причем, если у мужчины жена или мама — настоящая мастерица в плане шитья, для нее не составит труда решить дилемму, как сделать галстук-бабочку самостоятельно, что обойдется значительно дешевле, чем приобретение готовой.

Если сделать собственноручно галстук-бабочку, человек получит еще и другое преимущество: аксессуар в подобном случае будет изначально подобран под определенные рубашку и костюм, либо под все имеющиеся предметы гардероба «на выход».

Материалов на то, чтобы сделать галстук-бабочку, потребуется немного. Конкретное количество зависит не столько от объема шеи мужчины, для которого этот аксессуар создается, сколько от того, какого именно типа он будет: нуждающийся или не нуждающийся в завязывании.

Чтобы сделать галстук-бабочку второго типа, можно обойтись отрезом 20х120-150 см. плотного хлопка или костюмной ткани и небольшим кусочком подкладочного материала, типа флизелина. Помимо них, нужны будут нитки в тон, особая застежка для бабочек и специальный мел либо фломастер для ткани.

Чтобы сделать галстук-бабочку, хорошенько прогладьте материал, из которого планируете его изготавливать. Затем вырежьте из плотной ткани три прямоугольника — 25х13, 50х5 и 6х4 см. Подобные размеры годятся для взрослого мужчины. Если бабочка требуется для ребенка, то длина второго прямоугольника берется меньше. Насколько — зависит от габаритов и возраста мальчика, для которого аксессуар изготавливается. Прежде, чем приступать к тому, чтобы сделать галстук-бабочку, правильно прогладьте выкроенные детали — так легче будет их сшивать.

Чтобы сделать галстук-бабочку, самую маленькую ее деталь сложите по ширине пополам и загладьте. Аналогичным образом поступите и с основным элементом аксессуара — прямоугольником 25х13 см. Чуть труднее будет с будущим поясом бабочки.

Чтобы сделать галстук-бабочку, поверните заготовку для него изнанкой, сложите ее пополам — длинными сторонами друг к другу — и прогладьте. Затем заправьте края среза внутрь и еще раз хорошенько пройдитесь утюгом по этому кусочку ткани. После подобных действий ширина пояса будет составлять примерно 1/4 от изначальной ширины заготовки.

Основной этап в том, чтобы сделать галстук-бабочку, — ее пошив. Можете предварительно наметать каждую деталь, чтобы было легче застрочить. Аккуратно прошейте будущий пояс аксессуара с той стороны, где был срез, отступив на пару-тройку миллиметров от края.

Чтобы сделать галстук-бабочку плотнее, используйте подкладочную ткань — прямоугольник 25 на 6,5 см. Такой материал вставляйте только в основную часть аксессуара перед тем, как застрочить ее. Саму деталь переверните изнанкой, сложите по заглаженному шву, сверху поместите подкладку.

Сшейте по длинной и одной из коротких сторон основную деталь аксессуара с изнанки, отступив немного от краев среза. Выверните деталь и затем аккуратно зашейте оставшийся незакрытым срез, делая шов максимально незаметным. Застрочите третью деталь бабочки с изнанки по длинной стороне, выверните и оберните ею основной элемент галстука, присобрав его «гармошкой» посередине. Сшейте вручную концы самой маленькой детали аксессуара. Затем, дабы сделать галстук-бабочку, проденьте под получившееся кольцо ткани ее пояс, а к его краям пришейте элементы застежки.

Советы

  • Застежки для галстуков-бабочек нечасто можно встретить в торговых точках, реализующих товары для шитья, потому вместо них вполне сгодится набор в виде неширокой рамы и крючков для бюстгальтера.
  • Если желаете изготовить двойную бабочку, можете выкроить вторую деталь основы, чуть меньше первой, и сшивать ее по тому же принципу, а уже перед сборкой совместить оба этих элемента.
  • Аксессуар будет выглядеть интереснее и креативнее из деталей контрастных цветов, или если отшивать его из джинсовой ткани либо с использованием кожаных деталей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.