Интерьеры для ленивых или как сделать так, чтобы интерьер был практичным

Сегодня мы будем говорить про интерьеры для ленивых или как сделать так, чтобы интерьер был практичным и за ним было удобно ухаживать! Оставайтесь до конца!

2-341234

1) Максимальное количество скрытых мест хранения

Планировку нужно делать такой, при которой максимальное количество хранения, шкафов и прочих предметов было скрыто, встроено и помещения были визуально пустыми. Делаем систему хранения, вот, например, где телевизор — тумбочка максимально встроена. Там нет никаких отдельно стоящих предметов, также отдельно мы выделяем гардеробные в отдельные помещения, для того чтобы опять же не было каких-то дополнительных полок и не создавать в помещении большое количество предметов, где может оседать пыль, сделать встроенные в стену или вообще за отдельным помещением.

Уборка — а это тоже одно из действий, процессов, который, в принципе, может происходить в интерьере поэтому, когда ты делаешь планировку, ты задумаешься о том, как ты будешь убираться. То есть ты поставил диван стулья, стол и так далее и ты думай — как вот я здесь буду убираться, откуда буду начинать, где заканчивать, может быть мне нужно предусмотреть сразу же место под робот-пылесос например и предусмотреть док станцию и в планировке сразу же обозначить, где это будет тем самым запланировать, например, розетку и так далее. Это тоже продумывается в планировочном решении.

2) Гладкие и ровные поверхности

Если мы хотим сделать интерьер более удобным для уборки, то логично нам нужно использовать какие-то гладкие ровные поверхности без лишних полок и перепадов — это особенно касается глобальных вещей — например, потолков. Если мы делаем потолки, то делайте их, друзья ровными, не стоит делать многоуровневые потолки, уровни из уровней. Иногда, конечно же, хочется применить какую-нибудь закарнизную подсветку и сделать что-нибудь такое эдакое и модненькое но все эти закарнизные подсветки, все эти опуски потолков — они, во-первых, вышли из моды, а, во-вторых, очень непрактичны — представьте, на самом деле даже сложно представить, что там вообще творится.

3) Фильтрация воздуха

Основополагающие факторы, при которых будет просто меньше пыли если в помещении поддерживается определенная влажность то пыли меньше, если воздух очищен, то пыли тоже меньше. Можно обойтись и какими-то простыми воздухоувлажнителями недорогими, если просто постоянно, регулярно воздух увлажнять у себя в помещении то можно меньше убираться, помимо этого, есть определенные гаджеты, которые собирают пыль, такие тоже существуют, в общем-то, друзья, следите за воздухом в вашем помещении, следите за его влажностью и это позволит вам меньше убираться у себя в квартире.

4) Расположение крупногабаритной мебели

Например, диван, который стоит прямо на полу, он никак не подвешен, он плотно стоит на полу, тем самым тебе не надо убираться под ним и вот такие вот напольные приземистые диваны — это круто. Либо ты делаешь предметы, которые стоят на полу либо ты делаешь какие-то подвесные предметы, для того чтобы можно было легко убираться или с высокими ножками, например, как кресло. Опять же, тот же самый робот-пылесос может спокойно туда под него заехать, все вокруг обойти в общем-то, вымыть и так далее.

5) Встраиваемые шкафы

Шкафы должны быть встроенными, если ты не хочешь убирать пыль и опять же, не поставить шкаф, а потом над ним вот эта вот груда пыли собирается и это всегда очень сложно и сложно убрать. Так вот, что же с этим делать? Шкафы должны быть от пола до потолка. На самом деле, это не единственный способ делать на заказ от пола до потолка, можно по-другому если ты покупаешь, например, готовый шкаф в икее — так или иначе система хранения идет практически до потолка, есть только небольшой технический зазор, для того чтобы от шкаф туда встроился и в этих случаях мы просто опускаем потолок из гипсокартона прямо над шкафом и получается ниша, тем самым мы создаем иллюзию, что шкаф от пола до потолка, но при этом он стоит дешевле.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.